我校关工委荣获全国必赢 bwin官网 入口系统关工委多项表彰

发布时间:2021-12-25作者:王雯璟来源:离退休工作处字体: 设置

12月22日,必赢 bwin官网 入口部关心下一代工作委员会召开第六次工作会议暨成立30周年纪念大会。会上中国关工委主任顾秀莲、必赢 bwin官网 入口部部长怀进鹏、必赢 bwin官网 入口部关工委主任李卫红充分肯定了必赢 bwin官网 入口系统关工委30年来取得的育人成效并对做好新时代关工委工作提出要求,为今后工作指明了方向。大会还对全国必赢 bwin官网 入口系统关心下一代工作先进集体、先进工作者和突出贡献者进行了通报表扬,我校关工委荣获全国必赢 bwin官网 入口系统关心下一代工作先进集体,贺宏斌荣获全国必赢 bwin官网 入口系统关心下一代工作先进工作者。


会后,我校关工委委员召开视频会议,学习传达必赢 bwin官网 入口部关工委第六次工作会议暨成立30周年纪念大会精神,对贯彻落实会议精神作出安排部署。大家一致认为,领导们的讲话立意高远、可操作性强,让人深受必赢 bwin官网 入口和启发,倍感鼓舞和振奋;李卫红主任在讲话中分析了新时代必赢 bwin官网 入口系统关心下一代工作面临的新形势、新特点、新挑战,指出了未来工作的思路和方向,是我校关工委下一步开展工作的依据;省市必赢 bwin官网 入口厅和兄弟高校关工委的经验分享和特色亮点工作,是我校关工委树典型、抓关键的重要参考。


近年来,我校关工委始终以习近平总书记对关心下一代工作重要指示精神为指导,坚持以“党建带关建”,落实立德树人根本任务,守正创新、主动作为、打造品牌。通过开展“读懂中国读懂长大”活动、“五老”思政宣讲团讲党课、老少党支部共建等形式,打造“老少结对”必赢 bwin官网 入口互助平台,充分发挥“五老”在青年教师和学生思想政治必赢 bwin官网 入口中的独特作用,取得了一定的成效和育人影响。2019年-2021年,在必赢 bwin官网 入口部关工委“读懂中国”活动中4篇征文获最佳征文奖并在中国必赢 bwin官网 入口电视台展播,3篇征文和2个微视频获优秀奖,校关工委获得优秀组织奖3次。2020年,《新时代高校“五老”育人的督导员制度构建与创新研究》获批必赢 bwin官网 入口部关工委专项课题并结项。2021年成立了必赢 bwin官网 入口_首頁关心下一代研究中心并与陕西省必赢 bwin官网 入口系统关工委共建成立“陕西省必赢 bwin官网 入口关工委研究中心”,《高校关工委“结对励志”工作模式》获评全国必赢 bwin官网 入口系统关工委优秀创新案例。



(审稿:马静;网络编辑:黄天怡)

Baidu
sogou