【战“疫”情】外国语学院:跨年夜师生“云”相聚,“暂停键”难阻战“疫”情

发布时间:2022-01-03作者:外国语学院来源:外国语学院字体: 设置

12月31日晚8时,必赢 bwin官网 入口_首頁外国语学院研究生导师刘宇组织了一场特殊线上跨年活动,2名集中隔离在酒店的研一学生、1名隔离在东院的研二学生和省内外从事必赢 bwin官网 入口工作的学长共12人参加了“云”上相聚,在疫情严峻的当下,这场聚会令她的学生终生难忘。


感恩遇见,同心抗疫。毕业后在西安工作的学生更多谈到日常工作及生活的点滴变化,坦言他们都在积极参与疫情防控,希望为这座城市带去自己的一份贡献;毕业后在西安理工大学工作的2012级王倩,分享自己担任辅导员一线战“疫”经历,从疫情开始,一直住在学校没回过家,和学生同甘共苦,她话语间体现出的那份认真、勤恳、甘于奉献的精神让学弟学妹们感动不已;在武汉文理学院工作的2009级吴君分享自己在武汉的亲身经历,告诫大家要科学防疫,做好自我保护,重视疫情,遵守防控要求。勉励大家要坚定信心。她说:武汉挺过来了,西安也会很快战胜疫情!


感恩遇见,共勉当下。刘老师在开场白中说:“突出其来的新冠疫情,打乱了我们所有人的生活节奏,让学长们每年的跨年聚会无法实现,今天与我们三位在读的师妹线上相聚,希望大家能坚定抗疫必胜的信念,带着轻松愉快的心情度过这个特殊的时刻”,并向在酒店、宿舍隔离的学生和奋战在工作岗位的毕业生送去了新年祝福,希望在新的一年里大家都能以新的面貌迎接2022年;学长们分别讲述了各自的工作经历和近况,并鼓励正在隔离的三位师妹:安排好隔离期间学习和生活,坚定必胜的信念;学长的话语让隔离的学生深受鼓舞,倍受感动,她们纷纷表示:要以学长们为榜样,积极上进,珍惜在校学习的大好时光,不负韶华。期待疫情过后的线下相聚。


2021年的最后一天,解除集中隔离居家检测的刘宇老师以及她的学生们,用线上相聚的欢声笑语,驱散这个冬夜的寒冷,师生互相鼓励的话语如沐春风,温暖心田。


(审稿:宁育国 网络编辑:黄天怡)

Baidu
sogou