【同心抗疫 共克时艰】凝聚起抗击疫情的磅礴青春力量——建工学院团员青年战“疫”三部曲

发布时间:2022-01-02作者:刘云博来源:建筑工程学院字体: 设置

疫情就是命令、防控就是责任。建工学院团员青年深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,主动作为、勇于担当,自觉担当起党的助手和后备军的光荣责任,唱响团员青年战“疫”三部曲,凝聚起抗击疫情的磅礴青春力量。


强化理论学习,树立战“疫”信心。学院按照《关于开展“凝聚青春正能量·同心抗疫勇担当”线上特别主题团日活动的通知》,召开团支部书记工作会议动员安排,各院属团学组织、学生社团、团支部深入学习党的十九届六中全会精神,结合疫情防控学习伟大抗疫精神,在学研会公众号开设《学习“微”诵读 |青年抗“疫”之声》专栏,引导广大团员青年在疫情防控工作中厚植爱国主义情怀、强化责任担当意识、彰显拼搏奋斗精神、坚定必胜决心信心,凝聚起众志成城、共克时艰的磅礴青春正能量。


投身志愿服务,担当青春使命。学院团员青年勇于担当、敢于作为,在确保自身安全的前提下,积极投身疫情防控志愿服务。500余名志愿者身着防护服,甘做逆行者,奋战在校园抗“疫”最前线,尽己力、合人需,参与到宿舍楼送餐、核酸检测、卫生清洁、物资配送和考研志愿服务等工作中,累计服务时长3781小时,彰显新时代青年的青春风采。


担当青春使命

潜心学业提升,积蓄成才能量。学院组织开展“疫时不辍,笔绘青春”最美笔记评选大赛、“战疫不停学,云端有书声”线上学习打卡、“同心战‘疫’,学习不停”等学业提升活动,引导莘莘学子在寝室制动战“疫”的同时,充分利用身边现有资源,在宿舍这一方小天地中精进学业,不断提高专业知识积累,做到停课不停学,成长成才不断线。


积蓄成才能量



(供图:建工学院 审稿:孟庆鹏 网络编辑:黄天怡)


Baidu
sogou