【同心抗疫 共克时艰】凝心聚力抗疫情,共克时艰勇担当——长大青年学子用行动构筑青春战“疫”长城

发布时间:2022-01-18作者:张瑞熙来源:团委字体: 设置

疫情就是命令,防控就是责任。面对本轮突发疫情,必赢 bwin官网 入口_首頁学生会深入学习践行习近平总书记关于疫情防控的重要指示批示精神,在校党委的领导和校团委的指导下,积极发挥桥梁纽带作用,号召长大学子行动起来,为夺取疫情防控斗争胜利贡献青春力量,用实际行动践行“请党放心,战‘疫’有我”的铮铮誓言。


凝聚青春之识,在思想引领中做先锋。学生会听从指挥战疫情,争当表率筑防线。疫情发生后,第一时间和研究生会共同发出《致必赢 bwin官网 入口_首頁全体同学的倡议书》,号召广大同学统一思想认识,增强行动自觉。校院两级学生会团支部开展“凝聚青春正能量·同心抗疫勇担当”线上主题团日和红色观影等文体活动百余次,深入学习党的十九届六中全会精神,热议国家主席习近平发表的二〇二二年新年贺词,从百年党史中感悟初心使命,汲取奋进力量;通过寻访抗疫志愿服务榜样,聆听青春抗疫故事,引导同学在疫情防控中厚植家国情怀,强化责任担当。发布“青春抗疫展风采·共克时艰有担当”等抗疫主题推文400余篇,推文多次被共青团中央、陕西学联官微转载采用。


开展线上主题团日活动

汇聚青春之力,在服务同学中显担当。学生会践行初心使命,聚焦同学需求,构建线上线下服务双通道。目前,校院两级学生会累计开展“我为同学做件事”主题实践活动300余次。校学生会以“长大校会酱”QQ平台为载体,发布寻物启事,帮助同学找回遗失物品;组织为受疫情影响的考研学子搬运滞留在图书馆的物品书籍,协助打印考研准考证;组织开展“绽放战‘疫’青春·携手‘棋’心抗疫”本科生线上中国象棋比赛,丰富同学文化生活。院(系)学生会以学习经验交流、心理健康辅导、宿舍文化建设为主题,组织开展了“云端自习室”“线上读书会”“宿舍门贴大赛”“手绘温暖长大”等一系列内容丰富、生动有趣的线上活动,充实了同学们在疫情防控期间的课余生活。


组织开展内容丰富的线上活动


彰显青春之美,在志愿服务中展风采。面对疫情,学生会勇于担当、冲锋在前,在共克时艰中彰显青春蓬勃力量,用实际行动守护美丽平安校园。校院两级学生会工作人员积极响应学校号召,主动投入疫情防控志愿服务工作。他们维持核酸检测秩序、参与食堂配餐送餐、进行物资发放和生活用品配送。截至目前,学生会超过三分之二以上的工作人员参与了疫情防控志愿服务工作,累计送餐达2万余次,协助核酸采样400余次,发放物资150余次,此外还参与考研服务、宿舍卫生消杀、垃圾清理等工作,服务总时长达4万余小时。


积极投身疫情防控志愿服务



(供图:校团委 审稿:李阳 网络编辑:黄天怡)


Baidu
sogou