“虹”学讲堂举办第339讲 中国人民解放军后勤工程学院陈正汉教授作报告

发布时间:2022-01-16作者:高亚斌、宋健来源:研究生院/研究生工作部字体: 设置

1月11日下午,由研究生院/研究生工作部主办、公路学院承办、校研究生科学技术协会协办的“虹”学讲堂第339讲以线上讲座形式顺利举办中国人民解放军后勤工程学院陈正汉教授作了题为“重大土木工程中的疑难岩土力学问题的实践和认识”的报告,相关学院共360余名师生参加了讲座。


陈正汉教授作报告


本次报告主要围绕水利电力、公路铁路、环境保护、城镇建设四个方面的关键岩土工程问题展开。报告正式开始前,陈正汉教授用一首诗表达了对校友及亲友的挂念,鼓舞正在抗击疫情的长大师生。陈正汉教授对南水北调工程、南友高速膨胀土滑坡、核废料处置及延安平山造地等工程进行了详细介绍,分析指出工程过程中遇到的关键技术问题,并提出具体解决办法和研究结论。陈正汉教授强调,新一代青年学者要脚踏实地,实事求是,勤奋学习,夯实基础,全面发展。


报告结束后,陈正汉教授就师生在岩土理论知识学习及实际工程中遇到的问题及困难进行了分析解答,帮助同学们对报告内容有了更加深入的认识。


(供图:研究生院/研究生工作部 审稿:胡锦玉 网络编辑:黄天怡)

Baidu
sogou