【同心抗疫 共克时艰】牢记使命,履责于行——保卫处战“疫”纪实

发布时间:2022-01-16作者:保卫处来源:保卫处字体: 设置

突如其来的疫情打破了长大校园的平静,此次疫情爆发转眼已一月有余,我们送走2021,迎来2022。在齐心抗疫中,我们始终坚守一线,不退缩,认真落实学校“外方输入,内防反弹”的总策略。


统筹保卫力量,夯实责任担当。自疫情爆发以来,保卫处即刻进入战时状态,在多校区办学、教学区与家属区贯通、人员类型复杂、管理范围大的情况下,为切实做好学校疫情防控期间安全稳定工作,坚决将疫情挡在门外,保卫处统筹调配一线保卫人员,精细化部署防疫工作,及时通报疫情防控动态化政策要求,传达学校疫情防控工作文件精神,严格遵守学校各项规定和要求,切实做好防疫工作部署,落实落细各项工作,夯实责任担当。


强化门禁管理,守好第一道防线。疫情防控形势复杂严峻,保卫处严格把好出入校园关,修订疫情期间校园门禁管理规定,根据工作实际情况,详细制定了各类进出校门情况工作流程,制作完善了人员车辆进出登记表,实行分类管理,进一步细化、优化门禁管理流程,安排干部轮岗上门指导、督查门禁管理,切实加强校园门禁管理,做到信息准确、底数清晰,可追溯、可追查,守好第一道关口。


加强巡查力度,做好秩序维护。为巩固学校疫情防控工作取得的阶段性成果,保障校内安全稳定态势,保卫处加强巡逻巡查力度,禁止无关人员跨区域流动,校园封控管理降级后,配合校内相关部门,共同做好学生外出核酸检测、洗浴、理发等秩序维护工作。


摸排确认人员车辆,配合做好采样消杀工作。确诊人员使用车辆采样消杀,是学校疫情防控一项重要工作。保卫处对确诊人员车辆逐一摸排,确定车辆停放地点,配合后勤处,完成车辆多轮环境采样和内部消杀工作,确保不漏一辆。同时完成校内共享单车深度消杀工作,巩固疫情防控成果,切实维护校园环境安全。


宅“家”抗疫,安全意识不松懈。保卫处针对全校师生宅“家”抗疫实际情况,有针对性的开展居家消防安全、疫情新型电信诈骗防范安全宣传必赢 bwin官网 入口,提醒师生正确使用、存放消毒物品,安全用电、用气,谨防电信诈骗,提高师生居家安全防范意识。


在这场没有硝烟的疫情防控狙击战中,保卫处牢记使命、脚踏实地,知责于心、担责于身、履责于行,用实际行动守护师生安危,守护校园安全,为抗击疫情、校园稳定奉献着自己的力量,以决战必胜的信心,打赢这场防“疫”阻击战。


(审稿:惠利平 网络编辑:黄天怡)

Baidu
sogou