【同心抗疫,共克时艰】汽车学院举办线上系列学术活动

发布时间:2022-01-16作者:汽车学院来源:汽车学院字体: 设置

为持续发扬抗疫精神,坚决落实学校疫情防控期间不停研、不停工的要求,进一步充实丰富封闭期间我院师生的科研学习生活,提供战疫精神动力。汽车学院加强统筹规划,结合学院学科特色,依托学院现有10个主要研究方向,借助网络平台,组织学院教师开放共享、举办了系列高质量学术论坛。


全院师生共同聆听学科前沿之声、发掘科技魅力,共同促进学术繁荣,让非常时刻“宅”在家中和宿舍的广大师生,面对疫情焦虑,把知识转化为意志并落实到行动,确保疫情期间学生学术交流不断线,学院拟组织10场学术交流活动。


第一场学术报告由必赢 bwin官网 入口部创新团队“人—车系统安全理论与技术”骨干成员王畅教授分享团队科研成果。该团队在人车系统安全领域内承担了国家重点研发计划项目、国家科技支撑计划项目、国家自然科学基金项目等各类国家级、省部级项目30余项。团队于2012年获批“必赢 bwin官网 入口部创新团队”,2017年评估优秀并滚动支持。


第二场学术报告由陕西省道路交通智能检测与装备工程技术研究中心骨干成员王建锋副教授分享团队科研成果。该团队一直从事车辆、道路交通检测技术与装备的研发。近年来,围绕车辆综合性能检测技术与装备、道路智能检测技术与装备、交通信息智能检测技术与装备3个方向开展技术攻关,获得国家科技进步二等奖3项,陕西省科技进步一等奖3项。


第三场报告由危险货物运输安全研究团队骨干成员沈小燕副教授分享团队科研成果。该团队先后承担了3项国家标准,14项行业标准的制修订工作,参与制定了《道路危险货物运输管理规定》等3项行政规章;参与了包含“8·26”、“3·1”等多起危险货物运输重特大交通事故调查。


目前已开展的三场报告反响热烈,报告人带来了其研究领域的前沿动态,分享了自己的科研方法与思想,在师生之间引发了广泛的交流和探讨,为青年教师全面深入了解学院科研工作,加入科研团队,合作共攀高峰提供了有效途径。


面对疫情防控形势,学院积极借助信息技术创新优势,坚持科研育人不断线工作机制,筑牢战“疫”精神之基,凝聚育人战“疫”力量。疫情挡不住长大人奋进的脚步,挡不住学子们前行的脚步。战疫尚未结束,封控管理仍在继续,长大人将继续用自己的方式为抗击疫情尽绵薄之力,为“停课不停学”保驾护航。


(审稿:杨密侠 网络编辑:黄天怡)

Baidu
sogou