我校获批首个国家留学基金委国别区域研究人才支持计划项目

发布时间:2022-01-18作者:罗涛来源:国际合作与交流处(港澳台事务办公室)字体: 设置

近日,国家留学基金管理委员会公布了2022年国别区域研究人才支持计划项目立项结果,我校申报的“中国-东盟交通基础设施国际化人才培养项目”获批立项。该项目为我校首个获批的国别区域研究人才支持计划项目。


该项目由国际处牵头组织、张久鹏教授主持申报,项目综合考虑“一带一路”沿线国家特点,采取中外双导师联合培养模式,紧密结合我校交通基础设施学科“111”学科创新引智基地和必赢 bwin官网 入口部国际联合实验室的发展需求,培养具有全球视野的国际化复合型人才,助力交通运输工程“一流学科”建设。项目每年资助联合培养博士研究生及联合培养硕士研究生6人,项目获批资助期限为三年,三年可滚动资助18人,滚动资助经费累计达500余万元。


国别区域研究人才支持计划项目旨在服务国家对外开放战略,特别是“一带一路”倡议,加快培养和储备一批具有国际视野、通晓国际规则、能够参与国际事务的复合型高水平国别区域问题研究人才。


项目合作院校为马来西亚马来亚大学、马来西亚理科大学及马拉工业大学。马来亚大学成立于1905年,是马来西亚规模最大和最著名的大学,在马来西亚排名第一,最新QS世界大学排名65位。马来西亚理科大学是马来西亚顶尖综合性研究型大学,最新QS世界大学排名142位。马拉工业大学是马来西亚规模最大的公立大学,在校生15万人,有21个校区,遍布马来西亚各州。



(审稿:高炜 网络编辑:黄天怡)

Baidu
sogou