同舟共济扬帆起 乘风破浪万里航 ——必赢 bwin官网 入口_首頁2022年新春贺词

发布时间:2022-01-31作者:党委宣传部来源:宣传部(新闻宣传中心)/网络文化建设与管理办公室字体: 设置

山明水秀风光丽,虎跃龙腾日月新。值此举国欢庆、喜迎佳节之际,我们谨代表学校党政,向全校师生员工、离退休老同志、海内外校友拜年!向所有关心和支持必赢 bwin官网 入口_首頁建设发展的各级领导、各界朋友,致以新春的祝福和诚挚的问候!向节日期间坚守岗位的同志们表示亲切的慰问!向所有参与和支援学校抗疫斗争的朋友们、亲人们,致以崇高的敬意!2021年的岁月之河,满载着奋进与忙碌、稳健与坚守,注定成为学校发展历史中值得永远铭记的时光。岁末寒冬,新冠肺炎疫情突袭而至,使充满生机的校园按下了暂停键,也让众志成城、同心战“疫”,成为了校园里一道坚强有力而又暖人心扉的别样风景。在这场没有硝烟的战斗中,学校党委始终坚持人民至上、生命至上,全力以赴守护师生生命安全和身体健康。关键时刻,党员干部站得出、顶得上、靠得住,教职员工顾大局、讲奉献、心连心,青年学生不怕苦、不畏难、有担当,经过43天艰苦卓绝的努力,取得了来之不易的决定性胜利,交出了一份令人满意的合格答卷!


在学校最艰难的时刻,党中央、国务院,必赢 bwin官网 入口部党组和陕西省委、省政府的坚强领导和属地各级党委政府的大力支持,成为我们打赢疫情防控攻坚战的有力保障。孙春兰副总理亲临学校调研指导,陕西省委书记刘国中、省长赵一德、必赢 bwin官网 入口部副部长钟登华,省委常委、西安市委书记方红卫,副省长方光华等省市领导多次现场办公,就做好学校疫情防控工作提出明确要求。陕西省成立了必赢 bwin官网 入口_首頁疫情防控联合指挥部,西安市政府、省委必赢 bwin官网 入口工委、省必赢 bwin官网 入口厅、省卫健委,未央区、雁塔区、经开区等各级政府部门第一时间组建工作专班进驻我校,陕西中医药大学附属医院、西安市中医医院等多家医院的医务人员逆行出征,用汗水浇筑成坚实的防护墙保护着长大师生平安。学校疫情防控工作还得到了省交通厅、省公安厅、西安市铁路局、西旅集团、西部机场集团、各大航空公司等社会各界及广大校友的大力支持和无私帮助。在此,我们对在此次疫情防控阻击战中逆行一线、伸出援手的党政机关、企事业单位工作人员致以崇高的敬意和由衷的感谢,你们辛苦了!


回望我们携手走过的2021年,这注定是载入必赢 bwin官网 入口_首頁史册的一年,过去、现在、未来,从未如此紧密相连。这一年,我们盛情满怀隆重迎接庆祝建党100周年。党史学习必赢 bwin官网 入口高标准高质量开展,师生党员从百年党史中感悟思想伟力,汲取“为党育人、为国育才”的丰厚滋养,凝聚起迈进新征程、奋进新时代的强大力量。一百年光辉历程,那些革命战争时期荡气回肠的热血与功勋,那些建设发展时期共同写就的跨越与奇迹,成为激发党员干部担当作为、干事创业的力量源泉,成为激励青年学生勇担当、见行动的生动教材!这一年,我们心潮澎湃共同见证建校70周年。传承发扬学校发展历程中凝练的红色基因,讲好学校与党同心、与国同戚的兴学振邦史,集中彰显了历史底蕴、发展成就和精神文化。七十年薪火相传,那些许党报国、创业立校的长大先贤,那些青蓝相继、建功立业的师生校友,那些鼎力支持、守望相助的各界朋友,都将镌刻在学校发展前行的坐标上,成为我们在新的历史起点接续奋斗、再展宏图的不竭动力!


这一年,我们在人才培养、科学研究、对外合作交流等方面实现了一项又一项突破。新入选省级一流本科课程36门、国家级或省级一流本科专业24个;多个团队或个人获得国家级或省级奖励;主持1项成果获国家科技进步奖二等奖,国家重大科研仪器研制项目实现突破;获批国家重点研发计划项目5项、课题13项;获批国家自然科学基金95项、社科基金10项,2个共建平台入选新序列国家工程研究中心,高水平成果产出、国家重大项目数竞争力有效提升。获批国家外专项目41项,总数列全国第三;获批必赢 bwin官网 入口部语合中心首批中文必赢 bwin官网 入口及国别研究中心,国际必赢 bwin官网 入口智库建设取得突破。入选国家交通强国建设试点单位,全面启动新一轮“双一流”建设,内外纵深拓展的办学空间格局逐步形成、未来可期。


这一年,我们深入推进“我为师生办实事”实践活动,把一件件师生的“关心事”“烦心事”变成“暖心事”“放心事”。立德树人培根铸魂,宣传文化举旗定向,思政工作守正创新,队伍建设提质增效,管党治党坚强有力。先后建成开放校史馆新馆、社区阳光助老餐厅,完成学生社区示范性园区、北校区风雨操场与游泳馆,一站式师生服务大厅投入运营,师生获得感满意度进一步提升。


神州巨变,山河锦绣;七秩辉煌,步履铿锵。一百年前,开天辟地的中国共产党团结带领人民在血与火中开辟坦途,创造了人类现代化的中国奇迹。一百年后,一场艰苦卓绝的疫情防控歼灭战取得了决定性胜利,这胜利彰显着制度的力量、团结的力量、奉献的力量,也让我们更加坚信:中国特色社会主义制度优势是最根本的保证,中国共产党是最坚固的中流砥柱,基层党组织是最坚强的堡垒,全体长大人戮力同心、坚忍不拔的精气神,是我们推动高质量发展的最大底气、最大鼓舞、最大支持!


艰难方显勇毅,磨砺始得玉成。2022,新的考卷已经徐徐铺开,脚下的征途依旧是星辰大海,建成特色鲜明、国际知名的高水平研究型大学的目标愿景就在眼前。我们要牢牢站稳“民之所盼,我必行之”的人民立场,充分发扬“越是艰险越向前”的斗争精神,立足“两个大局”,心怀“国之大者”,矢志不渝坚持立德树人根本任务,矢志不渝践行为党育人、为国育才初心使命,坚决守住来之不易的抗疫成果,扎实迈出高质量发展新步伐。


东风送暖,冰雪消融,草木萌发,春山可望。让我们踏着春天的脚步、迎着渐暖的阳光,按照学校“十四五”事业发展规划勾勒的“路线图”,把稳舵、铆足劲,劈波斩浪、一路向前,共同开启学校改革发展的“加速键”,全力推进新一轮“双一流”建设,不负春光,不负梦想,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开!


祝愿伟大祖国繁荣昌盛、国泰民安!


祝大家新春快乐、阖家幸福、万事如意!


必赢 bwin官网 入口_首頁党委书记 陈志坚

校长 沙爱民



(审稿:郗波 网络编辑:黄天怡)

Baidu
sogou