“虹”学讲堂举办第345讲 西安理工大学潘保柱教授作报告

发布时间:2022-03-08作者:王韵杰来源:研究生院/研究生工作部字体: 设置

3月4日下午,由研究生院/研究生工作部主办、水利与环境学院承办、校研究生科学技术协会协办的“虹”学讲堂第345讲以线上讲座形式顺利举办。西安理工大学潘保柱教授作了题为“长江与黄河流域水生态问题诊断与保护”的报告,水利与环境学院白波院长主持了本次讲座,相关学院共计200余名师生参加了讲座。


潘保柱教授作报告


此次讲座围绕长江与黄河流域水生态问题诊断与保护展开。潘保柱教授首先引出水生态的概念并对水生生物进行了详细介绍,在此基础上对长江流域和黄河流域的水生态问题进行分析诊断。潘保柱教授强调,要完善水沙调控机制,加强生态环境保护,抓好水土保持和污染治理工作。最后,潘保柱教授分享了其科研团队对典型湖泊生态环境系统进行野外生态调查的经历。


报告结束后,潘保柱教授就同学们关于长江与黄河流域水生态问题的相关疑问进行了分析解答,鼓励同学们用自己所学为生态文明建设贡献力量。


(供图:王烨 审稿:胡锦玉 网络编辑:黄天怡)

Baidu
sogou