我校教师荣获第十二届刘光鼎地球物理青年科学技术奖

发布时间:2022-03-10作者:地测学院来源:地质工程与测绘学院字体: 设置

近日,刘光鼎地球物理科学基金会和刘光鼎地球物理青年科学技术奖评选工作委员会公布了第十二届刘光鼎地球物理青年科学技术奖评选结果,地测学院任志明副教授名列其中,这是我校教师首次获得该奖。


刘光鼎地球物理青年科学技术奖每年评选一次,主要奖励在高等院校、科研院所、企业生产部门从事地球物理工作的40岁以下优秀青年科技工作者,鼓励其积极进取、勇于创新、发挥聪明才智,积极推进我国地球物理事业的发展。候选人须通过省(自治区、直辖市)级地球物理学会或中国地球物理学会所属各专业委员会或中国地球物理学会理事单位及两名教授级专家推荐。按照《刘光鼎地球物理青年科学技术奖评选办法》,经形式审查、专家初评、评委投票、网上公示等程序,本年度共评选出8位获奖者。


任志明,2016年毕业于中国石油大学(北京),现为我院地球物理系教师,主要从事油气地震勘探速度建模与偏移成像理论及应用研究。在《Geophysics》、《Geophysical Journal International》、《地球物理学报》等权威期刊发表SCI论文30余篇。主持国家自然科学基金(青年和面上)、山东省自然科学基金、中国博士后科学基金(面上和特别资助)、山东省博士后创新项目等。作为骨干参与国家重点研发计划、国家科技重大专项、中石油重大科技合作项目等研究。曾获SEG Chevron奖学金、SEG Frans and Alice Hammons奖学金、中国石油和化学工业联合会科技进步二等奖。




(审稿:荆琳 网络编辑:黄天怡)


Baidu
sogou