“虹”学讲堂举办第348讲 英国利兹大学交通研究所黄跃作报告

发布时间:2022-03-20作者:高亚斌来源:研究生院/研究生工作部字体: 设置

3月16日下午,由研究生院/研究生工作部主办、公路学院承办、校研究生科学技术协会协办的“虹”学讲堂第348讲以线上形式举行。英国利兹大学交通研究所副教授黄跃作了题为“生命周期评估在交通运输中的应用(Use of Life Cycle Assessment inTransport)”的报告,相关学院共300余名师生参加讲座。


黄跃作报告


本次报告主要围绕全生命周期评估在交通运输中的应用展开。黄跃阐述了进行全生命周期评估的原因、优点及注意事项,通过列举不同材料建造的沥青路面对比和电动车与燃油车碳排放对比两个工程实例,讲解了全生命周期评估的必要性和具体分析过程。报告还介绍了全生命周期评估中可能使用的软件资源,并对全生命周期评估在交通运输应用方面的机遇和挑战进行了分析。


报告结束后,黄跃对同学们在全生命周期理论和建模方面的相关提问进行了耐心解答。


(审稿:胡锦玉  网络编辑:冯秋香)

Baidu
sogou