“虹”学讲堂举办第351讲 中国工程院院士陈军作报告

发布时间:2022-03-27作者:王明明来源:研究生院/研究生工作部字体: 设置

324日上午,由研究生院/研究生工作部主办、地质工程与测绘学院承办、校研究生科学技术协会协办的“虹”学讲堂第351讲以线上讲座形式顺利举办。中国工程院院士陈军作了题为“时空信息赋能自然资源高质量发展”的报告,相关学院共1000余名师生参加讲座。


本次报告主要围绕高质量发展提上日程”“时空信息大有作为“构建时空信息技术体系”三部分展开。陈军院士首先指出以时空信息技术支撑数字化及赋能高质量发展是当今时代的要求。随后,陈军院士分析了新形势下时空信息在摸清资源家底、认清时空规律、管好国土用途三大方面的主体技术需求,提出了构建时空信息技术体系的基本任务与发展方向。最后,陈军院士强调,未来应当在总体发展战略和顶层设计的指导下积极组织开展相关基础理论研究、关键技术研发和重大装备研制,努力打造全链条的创新布局。


报告结束后,陈军院士解答了同学们关于自然资源时空信息方面的疑问,同学们对构建自然资源时空信息技术体系的新思路和新方法有了更加深入的认识。


(审稿:胡锦玉 网络编辑:王珏)

Baidu
sogou