“虹”学讲堂举办第352讲 中国建筑设计研究院总工程师赵锂作报告

发布时间:2022-03-27作者:孙松来源:研究生院/研究生工作部字体: 设置

3月24日下午,由研究生院/研究生工作部主办、建筑工程学院承办、校研究生科学技术协会协办的“虹”学讲堂第352讲以线上讲座形式顺利举办。中国建筑设计研究院总工程师赵锂作了题为“建筑节水技术的发展与应用”的报告,相关学院共430余名师生参加讲座。


本次报告主要围绕建筑节水技术的发展与应用展开。赵锂教授首先就我国水资源拥有量与全球总量进行数据对比,强调做好科学合理节水工作的必要性。随后,赵锂教授分析指出了当前我国建筑节水工作存在的六大问题,介绍了十大建筑节水关键技术及其在实践应用中面临的问题与挑战。最后,赵锂教授结合《民用建筑节水设计标准》GB50555-2022讲解了我国有关建筑节水的标准要求。


报告结束后,赵锂教授耐心解答了同学们关于建筑节水技术实践应用的相关问题,帮助同学们对建筑节水技术有更加深入的认识。


(审稿:胡锦玉 网络编辑:王珏)

Baidu
sogou