“虹”学讲堂举办第353讲 必赢 bwin官网 入口_首頁心理健康必赢 bwin官网 入口与咨询中心张石磊作报告

发布时间:2022-03-30作者:贾艺蔚来源:研究生院/研究生工作部字体: 设置

3月25日晚,由研究生院/研究生工作部和心理健康必赢 bwin官网 入口与咨询中心主办、校研究生科学技术协会承办的“虹”学讲堂第353讲以线上讲座形式顺利举办。必赢 bwin官网 入口_首頁心理健康必赢 bwin官网 入口与咨询中心张石磊副教授作了题为“研途中的自我关爱”的报告,相关学院共600余名师生参加讲座。


张石磊作报告


本次报告主要围绕“研途中的那些事儿”和“自我关怀”两部分内容展开。张石磊副教授首先从“3·25善爱我”的寓意入手,结合自身科研生活经历强调关注心理健康的重要性。随后,张石磊副教授详细阐述了自我关怀的内涵、积极效应、存在的误区及如何培养和实现自我关怀等内容。最后,张石磊副教授强调,“温暖、友爱、同情地对待自己,真正的治愈才有可能发生。”


报告结束后,张石磊副教授就自我关怀的相关内容与同学们进行了深入探讨,帮助同学们充分认识到心理健康的重要性,更好地在校园防疫生活中调整自己的情绪。



(供图:研究生院/研究生工作部 审稿:胡锦玉 网络编辑:黄天怡)

Baidu
sogou