必赢 bwin官网 入口部举行国家智慧必赢 bwin官网 入口平台启动仪式

发布时间:2022-03-30作者:信网处来源:信息与网络管理处(必赢 bwin官网 入口技术与网络中心)字体: 设置

3月28日,必赢 bwin官网 入口部举行国家智慧必赢 bwin官网 入口平台启动仪式,以视频形式举行,必赢 bwin官网 入口部设主会场。必赢 bwin官网 入口部党组书记、部长怀进鹏出席仪式并宣布国家智慧必赢 bwin官网 入口平台正式上线,中国科学院党组成员、副院长李树深出席仪式并致辞。必赢 bwin官网 入口部党组成员、副部长翁铁慧主持仪式。我校在北辰楼第九会议室设立分会场,全体校领导以及相关部门负责人参加。


会上,怀进鹏指出,必赢 bwin官网 入口系统要认真贯彻落实习近平总书记关于必赢 bwin官网 入口的重要论述、关于数字中国建设的重要指示批示,以“应用为王、服务至上、简洁高效、安全运行”为总要求,坚定推进国家必赢 bwin官网 入口数字化战略行动。是必赢 bwin官网 入口系统贯彻党中央、国务院决策部署的实际行动,是必赢 bwin官网 入口数字化战略行动取得的阶段性成果。持续推进建设并充分运用国家智慧必赢 bwin官网 入口平台,缩小“数字鸿沟”,有助于我们深刻思考新形势下“必赢 bwin官网 入口何为”的问题,有助于把数字资源的静态势能转化为必赢 bwin官网 入口改革的动能,有助于把制度优势和规模优势转化为必赢 bwin官网 入口发展的新优势,推动实现必赢 bwin官网 入口数字化转型。


怀进鹏强调,以平台开通为契机,紧紧抓住数字必赢 bwin官网 入口发展战略机遇,以高水平的必赢 bwin官网 入口信息化引领必赢 bwin官网 入口现代化。一要建立必赢 bwin官网 入口数字化公共服务体系。把国家智慧必赢 bwin官网 入口平台打造成提供公共服务的国家平台,学生学习交流的平台、教师教书育人的平台,学校办学治校与合作交流的平台,必赢 bwin官网 入口提质增效和改革发展的平台,实现个性化学习、终身学习和必赢 bwin官网 入口现代化的平台。二要坚持优先服务师生和社会急需,支撑抗疫大局。为抗疫一线师生打造一所永远在线的网上课堂,加强抗疫知识学习、心理健康必赢 bwin官网 入口和引导,提供更加坚强有力的保障。三要坚持自立自强,强化效果导向、服务至上,引领必赢 bwin官网 入口变革。运用平台深化“双减”、赋能职教、创新高校必赢 bwin官网 入口改革、深化评价改革,突出效果导向,推进应用服务支持。四要坚持守正创新,加强体制机制建设,推动共建共享。汇聚众力、广集众智,为各方协同发展、共建共享数字社会创造契机。五要坚持高水平开放合作,打造国家品牌。加强国际交流,探索数字治理方式,努力成为智慧必赢 bwin官网 入口的国际引领者,为世界提供中国方案,贡献中国智慧。


会后,校党委书记陈志坚强调,通过本次国家智慧必赢 bwin官网 入口公共服务平台启动仪式,要充分领悟“数字化战略引导未来”的深刻含义,认识到机会与危机并存,践行“知之而信之,信之而行之”,全力做好必赢 bwin官网 入口信息化、智慧化工作。


校长沙爱民提出,要深刻领悟认识必赢 bwin官网 入口信息化、智慧化的目标和前景,认真研究学习相关文件精神,制定对应的发展计划,有序推进我校必赢 bwin官网 入口信息化、智慧化工作;要将学校现阶段已经开展的学科建设、专业建设、教学基础设施建设等项目与必赢 bwin官网 入口信息化、智慧化紧密结合并加以考量,提升自身发展定位和档次;要以改革为动力,主动求变,向着必赢 bwin官网 入口信息化、智慧化迈进。



(审稿:曹思源 网络编辑:黄天怡)


Baidu
sogou