必赢 bwin官网 入口部“中非友谊”高级进修生项目开班典礼顺利举行

发布时间:2022-04-02作者:邢宇航来源:国际必赢 bwin官网 入口学院/国际学生工作处 字体: 设置

4月1日下午,我校通过线上与线下相结合的方式举行必赢 bwin官网 入口部“中非友谊”高级进修生项目2022级新生开班典礼。中国土木人力资源部副部长苗剑、国际必赢 bwin官网 入口分部负责人何晓蕾、加纳有限公司经理黄海峰、肯尼亚有限公司人力资源管理部经理李楠,国际必赢 bwin官网 入口学院院长张伟、副院长吕卫东,运输工程学院教师代表及全体培训班学员参加典礼。


苗剑对必赢 bwin官网 入口_首頁为该项目的精心筹备表示感谢,对来自加纳、肯尼亚、几内亚的全体学员表示祝贺,他表示,参加此次培训项目的学员均为各国铁道部、交通部高级工程师,希望学员借此机会努力学习中国技术,与培养教授积极讨论,加深中非友好关系,中国土木将继续在此过程中予以全力的支持和帮助。


张伟对与会嘉宾及全体学员表示热烈的欢迎与诚挚的问候,并感谢中国土木对该项目顺利实施的大力支持。他向与会嘉宾和学员介绍了必赢 bwin官网 入口_首頁国际必赢 bwin官网 入口的基本情况以及对国际学生培养的概况。张伟指出,在特殊的疫情大环境下,应积极应对疫情常态环境下国际必赢 bwin官网 入口事业发展新局面,不断推动国际必赢 bwin官网 入口事业的改革,发展与创新。该项目的实施有助于服务国家外交战略,推动中非友好合作,并对中国技术及标准“走出去”有积极作用。


运输工程学院教师代表陈静对学员们表示热烈欢迎。她介绍了此次培训所学专业课的基本情况,并重点介绍了培训目的、培训目标等。她表示学校有条件,教师有能力顺利完成此次培训项目,并通过培训不断完善授课方式,向疫情常态下在线国际必赢 bwin官网 入口给出新办法。


加纳学生代表EUGENE ANSAH OWUSU AMPAW对我校的培养和中国土木的支持表示由衷的感谢,他表示很荣幸参与此次培训项目,应该学好专业知识,未来建设美好国家,不断助力中非两国友好关系,为中非友谊之桥添砖加瓦。


近年来,我校不断探索校企合作新模式,希望发挥学科特色,培养具备世界工匠精神的专业人才,解决企业海外用人需求,逐步将中国技术、中国标准带向全世界。该项目顺利实施是我校校企合作创新尝试,我校将进一步改进线上授课模式,不断探究援外必赢 bwin官网 入口新办法,积极推动在线必赢 bwin官网 入口新平台的研发,勇于尝试,推陈出新,按照留学生培养“提质增效”要求,坚持“不断创新、争创品牌”,为学校“双一流”建设做出更新、更大的贡献。



会场照片


(供图:邢宇航 审稿:张伟 网络编辑:黄天怡)


Baidu
sogou